Четверг, 06.08.2020, 20:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 26
БРОНХИТ — воспалительное заболевание бронхов с преимущественным поражением их слизистой обо-лочки. Различают две основные формы бронхита: острый и хронический. Острый бронхит возникает обычно в результате инфекции и часто протекает при одновременном поражении верхних дыхательных путей: слизистой оболочки носа — ринит, глотки — фарингит, гортани — ларингит и трахеи — трахеит. Возбудителями острого бронхита могут быть те же микробы и вирусы, которые вызывают грипп, острый катар верхних дыхательных путей, воспаление легких. Он может также развиваться при воздействии некоторых химических веществ и пыли. (Смотри статью — аллергия). Возникновению бронхита способствует ослабление организма вследствие перенесенных заболеваний, не-благоприятные условия труда и быта, пристрастие к вредным привычкам (алкоголь, курение). Суще¬ственное значение имеет переохлаждение тела, излишняя влажность воздуха, особенно длительное пребывание в сырых, плохо отапливаемых помещениях. Острому бронхиту предшествует ... Читать дальше »
Категория: Бронхит | Просмотров: 741 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

БОРОДАВКИ — распространенное доброкачественное образование на коже, вызываемое вирусом. Заразиться можно от больного человека. Инкубационный период длится от трех до восьми месяцев. Существует несколько разновидностей бородавок. Обыкновенные бородавки чаще всего встречаются у детей и у молодых людей. Это плотные сухие не воспаленные узелки размером от просяного до кукурузного зерна, практически безболезненны. Поверхность обыкновенной бородавки обычно покрыта бороздками, сосочками и напоминает по виду малину или цветную капусту. Мелкие бородавки имеют цвет тела, а более крупные — серовато-коричневые. Иногда, сливаясь, они образуют большие бляшки. Располагаются такие бородавки обычно на тыльной стороне кисти, на пальцах рук, реже на лице или стопах. В отличие от обыкновенных, плоские бородавки почти не видны на коже. Это плоские узелки округлой формы с гладкой поверхностью размерами от просяного зерна до чечевицы. После 40—50 лет у некоторых людей появляются так называемые старческие бор ... Читать дальше »
Категория: Бородавки | Просмотров: 703 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

Бессонница — это нарушение ночного сна. Проявляется в том, что человек не может уснуть или ж.е пробуждение наступает намного раньше обычного, а сон в течение ночи несколько раз прерывается на длительное время. В некоторых случаях сон может быть длительным, но недоста¬точно глубоким. Сон состоит обычно из нескольких стадий, наступающих одна за другой: стадия поверхностного сна, когда спящего легко разбудить, стадия глубокого сна, которая приносит удовлетворение от сна, и третья стадия, сопровождающаяся сновидениями. При бессоннице уменьшается продолжительность глубокого сна за счет поверхностного. Такое изменение структуры сна в сочетании с его сокращением приводит к тому,что утром человек чувствует себя усталым, разбитым,ухудшаются память и работоспособность, может возникнуть головная боль и слабость. Причины бессонницы различны. Время от времени она может быть и у здорового человека, так как переутомление, волнения, раздражение мешают возникновению процессов торможения в коре головног ... Читать дальше »
Категория: Бессонница | Просмотров: 812 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

АСТМА — (бронхиальная) — заболевание, выражающееся периодически наступающими приступами удушья, имеющими различную силу и продолжительность. Возникновение приступа обусловлено спазмом мелких бронхов, набуханием их слизистой оболочки и закупоркой их выделяемой в обилии слизью. Больной испытывает затруднение в выдыхании воздуха, грудная клетка раздувается, появляется тягостное ощущение удушья. Дыхание становится свистящим, лицо синюшным, вены на шее набухают. К концу приступа с трудом начинает отделяться скудная вязкая мокрота. Кашель становится влажным. Среди причин, вызывающих бронхиальную астму, наряду с наследственным предрасположением, особая роль отводится аллергии. В целом ряде случаев бронхиальная астма имеет характер профессиональной болезни, а часто бывает осложнением бронхита. Лечение направлено в первую очередь на снятие приступа. В легких случаях могут оказаться достаточ-ными обеспечение притока свежего воздуха, дыхательные упражнения, применение горчичников на грудь, горяче ... Читать дальше »
Категория: Астма | Просмотров: 644 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

АСТМА — (бронхиальная) — заболевание, выражающееся периодически наступающими приступами удушья, имеющими различную силу и продолжительность. Возникновение приступа обусловлено спазмом мелких бронхов, набуханием их слизистой оболочки и закупоркой их выделяемой в обилии слизью. Больной испытывает затруднение в выдыхании воздуха, грудная клетка раздувается, появляется тягостное ощущение удушья. Дыхание становится свистящим, лицо синюшным, вены на шее набухают. К концу приступа с трудом начинает отделяться скудная вязкая мокрота. Кашель становится влажным. Среди причин, вызывающих бронхиальную астму, наряду с наследственным предрасположением, особая роль отводится аллергии. В целом ряде случаев бронхиальная астма имеет характер профессиональной болезни, а часто бывает осложнением бронхита. Лечение направлено в первую очередь на снятие приступа. В легких случаях могут оказаться достаточными обеспечение притока свежего воздуха, дыхательные упражнения, применение горчичников на грудь, горячей ... Читать дальше »
Просмотров: 540 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020 |