Среда, 24.07.2019, 04:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 19
АРИТМИЯ — нарушение нормального ритма сокращений сердца. Аритмия проявляется в учащении (тахикардия) или замедлении (брадикардия) сокращений сердца, в проявлении преждевременных или добавочных сокращений (экстрасистолия), в приступах частых сердцебиений (пароксизмальная тахикардия), в полной неправильности промежутков между отдельными сокращениями сердца. Почву для развития аритмии создают пороки сердца, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Кроме того,нарушения сердечной деятельности бывают обусловлены эндокринными расстройствами, неврозами. Поэтому прежде всего для нормализации ритма сердца лечат основные заболевания. Если вы почувствовали слабость, у вас закружилась голова, появилась дрожь в руках, потемнело в глазах— посчитайте пульс. Нормальным считается число сердечных сокращений от 60 до 100 в минуту. Если пульс меньше 50 ударов в минуту или больше 120 — это сигнал к тому, что надо принимать меры. Выяснить истинную причину возникновения неприятных ощу-щений и назначить лечен ... Читать дальше »
Категория: Аритмия | Просмотров: 601 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

АНГИНА - острое инфекционное заболевание с выраженными воспалительными изменениями со сто-роны глотки и миндалин. Вызывают ангину различные микробы, вирусы, проникающие в слизистую оболочку миндалин воздушно-капельным путем или с пищей. Симптомы ангины -боль в горле при глотании, общее недомогание, головная боль, повышенная тем-пература тела. Миндалины отечны, покрасневшие. На их поверхности видны либо желтовато-белые, постепенно увеличивающиеся точки, которые нагнаиваются, либо налеты в углублениях миндалин, в дальнейшем нередко сливающиеся в сплошной налет беловатого или желтоватого цвета, не выходящий за пределы миндалин. Ангина опасна осложнениями, наиболее частое из них — паратонзиллит, когда инфекция из миндалин проникает в окружающую их клетчатку, где образуется абсцесс. В этом случае больной нуждается в госпитализации. Воспаление в миндалинах, если его своевременно не лечить, может привести к развитию ревматизма, заболеванию почек. Следует избегать контакта между больными ангин ... Читать дальше »
Категория: Ангина | Просмотров: 710 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

АЛЛЕРГИЯ — одно из самых сложных заболеваний, получивших широкое распространение в XX веке. Термин «аллергия» был введен в научный оборот в 1909 году австрийским ученым Клеменсом Пирке. Это состояние организма, при котором он необычно реагирует на всевозможные раздражители, называемые аллергенами. Чаще всего аллергены попадают в организм человека из внешней среды, но иногда образуются и в самом организме (аутоаллергия). Различают несколько разновидностей аллергенов. 1. Аллергены животного происхождения — шерсть животных (чаще всего домашних), шерстяные ткани, перья, проникающие в организм в виде пыли, а также пищевые аллергены животного происхождения: яйца, рыба, молоко, мясо, раки. 2. Аллергены растительного происхождения — грибки, цветочная пыльца, пыльца цветущих трав, злаков и деревьев, пыль от сена и хлопка, эфирные масла некоторых растений (например, примулы), яго ды земляники, клубники, плоды цитрусовых, орехи, шоколад. 3. Аллергены химического происхождения — лаки и краски (в о ... Читать дальше »
Категория: Аллергия | Просмотров: 1087 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

А.АБСЦЕСС (гнойник, нарыв) — ограниченное скопление гноя в тканях или в органах в результате воспаления, вызванного гноеродными микробами. Возникает чаще всего вследствие проникновения микробов в ткани при нарушении целостности кожи а слизистых оболочек, иногда развивается как осложнение при некоторых заболеваниях. Различают абсцессы острые и хронические. Признаками острого абсцесса являются местная припухлость и покраснение кожи, напряжение и затвердение тканей, болезненность; через 5—7 дней от начала заболевания наступает гнойное расправление очага. Острые абсцессы сопровождаются и общими симптомами: температура, озноб, головная боль. Течение абсцесса может осложниться воспалением лимфатических сосудов, что выражается появлением на коже красных болезненных полос и увеличением ближайших лимфатических узлов. Хронические абсцессы не вызывают местной реакции организма. Они развиваются медленно, месяцами. В этих случаях помогает пробная пункция.При наличии абсцесса надо обеспечить покой п ... Читать дальше »
Просмотров: 1744 | Добавил: STRINGER4343 | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2019 |