Народный лечебник - 10 Февраля 2010 - Информация о сайте - ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА
Среда, 07.12.2016, 14:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информация о сайте
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Народный лечебник
20:28
Народный лечебник

Радикальное средство от. злокачественного поноса и дизентерии

А. Слабый раствор марганцовокислого калия. Ввиду крайней Минимальности дозы трудно определить ее по весу, но прибли­зительно два-три маленьких кристаллика на пол-литра воды. Можно дать указание по цвету раствора: бледно-розовый для грудных детей , крепко-розовый (но не фиолетовый) для взрослых. Доза: взрослым один стакан на прием, детям соответственно меньше.

Принимать утром и вечером перед сном. Одного или двух приемов зачастую бывает достаточно, чтобы вылечить болезнь. Наряду с приемом внутрь рекомендуется делать и клизму из того же раст­вора (особенно детям).

Описываемое средство неоднократно спасало грудных детей от смерти, когда не помогали никакие медицинские средства, даже физиологические растворы.

Примечание. При приеме указанного средства надо соблюдать осторожность, чтобы на дне стакана не остались нерастворенные кристаллики марганцовокислого калия, которые могут произвести ожоги во рту и, еще хуже, на пищеводе. Лучше делать раствор в одной посуде, а затем переливать в стакан, не сливая до самого дна.

Б. При обычном поносе хорошо помогает отвар черники. Надо его пить, как чай.

Старинное средство от дизентерии

Больным дизентерией всегда рекомендуется очень строгая диета. Больным этой болезнью также рекомендуется есть сырые яйца в большем количестве. Каждый больной дизентерией должен съедать 12 яиц в день: два яйца каждые два часа в течение первых двух дней. На третий и четвертый день: по восьми яиц в день: четыре раза по два яйца, - два яйца каждые три часа. На пятый и шестой день - по четыре яйца в день: два утром и два вечером. Яйца должны быть очень свежими: яйца двух-трехнедельной давности совершенно непригодны. Те же доктора усиленно реко­мендуют пить настойку черешни, особенно во время эпидемии. Взять одну четверть фунта свежих ягод черешни и три четверти кварты старого крепкого виноградного вина. Настаивать на солнце или в теплом месте не менее двух дней, затем процедить настойку, не выбрасывая ягод. Доза для взрослых: одна рюмка настойки на прием, а для детей один наперсток три раза в день.

Два народных средства от бессонницы

Весьма продолжительная бессонница может измотать больного вконец и полностью разрушить здоровье. Врачи официальной медицины зачастую прибегают к наркотикам, приносящим только вред. Знахари и деревенский люд имеют хоть и примитивные, но весьма натуральные средства от этой болезни. Однако самое лучшее лечение бессонницы - диета из сырых овощей, сырых фруктов,фруктовых соков

Д, Лук, потребляемый в довольно значительном количестве перед сном создает хороший, крепкий и здоровый сон. Сидичия ванна из холодной воды в продолжение трех-четырех минут перед сном, по уверениям знахарей, создает хорошую предпосылку для спокойного сна.

Еще четыре народных средства от бессонницы

* А) Знахари на Кавказе советуют страдающим бессонницей пить ЦМ стакана свежего (конечно, непастеризованного) козьего молока перед сном.

1, Утром, в обед и перед сном накладывать на лоб смесь из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины. Прикладывать пятнадцать пиявок к задней части шеи и затылку. Лечение пиявками особенно благотворно для лиц полного телосложения. При этом способе лечения очень полезно перед  сном стоять в тепловатой воде (по колено) не более пяти минут.

Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то полезно прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног. Одновременно с накладыванием горчичников или хрена рекомендуется пить рассол соленых огурцов с медом, который хорошо слабит: одна столовая ложка меда на один стакан огуречного рассола.

Народное средство от боли в ухе и глухоты

Часто после простуды появляется сильная боль иногда в одном ухе а подчас и в обоих сразу. Эта боль часто сопровождается глухотой. Автору известен случай, когда десятилетняя девочказаболела описанной выше болезнью. Десяток врачей официальной меднпины лечили (вернее, только мучили) больную совершенно безрезультатно. Разуверившись в эскулапах научной медицины, мать девочки привела больную к знахарю. Последний свернул воронкой большой лист сахарной (толстой синей) бумаги, вставил узкий конец воронки в ухо девочки и зажег широкий конец воронки. Когда воронка сгорела почти вся, знахарь легким ударом руки выбил остаток воронки из уха пациентки. Затем ту же про­цедуру проделал со вторым ухом. Всякая боль и глухота исчезли немедленно.

A.    Иногда, после жестокой простуды, ушная боль бывает с' прострелом. Надо приступить к лечению немедленно, чтобы не началось осложнение. Если известно определенно, что причина боли простуда, надо приступить к описываемому ниже способу лечения.

Очень хорошо нагреть кирпич или большой камень, завернуть., его в тряпку, наложить на больное ухо и держать в течение двух часов. При этом способе рекомендуется дать больному какого-либо снадобья, чтобы он потел в продолжение лечения уха или ушей.

Б. Если болезнь уха или прострел его не является следствием простуды, то надо прибегнуть к следующему превосходному | средству, и притом сразу же.

Варить одну десятую кварты молока с семью неспелыми (зе­леными) головками мака в течение сорока минут. Остудить, пока отвар не станет теплым. Взять пульверизатор и промыть ухо этой еще теплой жидкостью.

Взять льняную материю, пропитать ее расплавленным жидким воском или намазать на эту материю тонкий слой воска, свернуть материю воронкой, вставить узкий конец воронки в

B.     ухо больного, а широкий конец зажечь. Когда тряпка догорит почти до уха, легким движением руки выбить остаток воронки из уха.

Многие знахари утверждают, что при этом способе лечения вся грязь и гной будут вытянуты из уха. Болезнь медленно, но верно пойдет на убыль.

Г. Промывание уха горячим молоком, с прибавлением коноп­ляного масла во время кипения молока, сильно помогает оста­новить ушную боль.

Как извлечь насекомое или камешек из уха

А. Наполнить ухо растительным маслом. Затем сравнительно слабой струей теплой воды из насоса спринцевать ухо, пока ка­мешек не вылетит оттуда. Для извлечения насекомого надо наполнять ухо, капля за каплей, растительным маслом, и насе­комое (живое или мертвое) покажется на поверхности. Конечно, больной должен лежать больным ухом кверху во время лечения. При повороте головы больного масло из уха выльется.

Б. Один знакомый автору американец в Лос-Анджелесе в те­чение трех месяцев имел сильный зуд в ушах; в одном ухе сильнее, чем в другом. Шесть врачей научной медицины безрезультатно лечили больного. По совету одного из своих друзей американец отправился в Мексику к прославленному знахарю - мексиканскому-

индейцу. Последний сразу же установил, что у пациента в одно ухо блоха. Знахарь вымочил лист табаку в воде, выжал сок из табака чашечку и, при помощи глазной пипетки, капля за каплей наполнил ухо пациента. На поверхности табачного сока появилась блоха. (Мексиканские знахари индейцы употребляют это же средство для извлечения из уха и других насекомых). Зуд в ухе больного сразу же прекратился после извлечения

Два лучших в мире знахарских средства от солитера (ленточной глисты)

Общие сведения. Следует иметь в виду, что солитер может причинить и другие внутренние болезни. Поэтому каждый должен знать симптомы этой неприятной болезни. Признаки ее следующие: бледное лицо, подчас с синеватым оттенком; синяки под глазами; усталый, вялый взгляд; отпечаток печали в глазах иногда легкий кашель; белый язык; нерегулярные отправления кишечника; иногда невероятно сильный и постоянный аппетит V ненасытность; головокружение (подчас дурнота) при пустом желудке, а иногда и после принятия некоторых разновидностей пищи; излишнее выделение слюны; кислая отрыжка; икота; головная боль; боли в животе (шум, вернее, некоторые звуки в животе, напоминающие прибой волн) и ощущение, что кто-то или что-то сосет и движется; сердцебиение; нерегулярные периоды менструаций у женщин.

А. Ниже описываемое средство считается лучшим в мире, и оно доступно. Следует взять две полных столовых ложки семян от тыквы и съесть их утром натощак. Через час следует принял сильную дозу слабительного. Солитер выйдет совсем, с его головой, очень скоро.

Некоторые знахари рекомендуют пить молоко во время приема тыквенного семени, другие рекомендуют подслащивать семя сахаром. Можно, при желании, пропустить семя через мясорубку, но следить за тем, чтобы измельченного семени было не менее двух полных столовых ложек, т. к. много зерен остается внутри мясорубки.

Б. Десяток головок чеснока, принятых с кипяченым или топ­леным не пастеризованным молоком, также изгоняют солитера. Можно есть чеснок поутру без молока, и чем больше есть чеснока, тем лучше. Через два часа следует принимать слабительное. Очень хорошо есть чеснок с маринованной селедкой утром натощак, и результат будет тот же самый.

Сибирское знахарское средство от мозолей

Вымочить луковую шелуху в уксусе в течение, по меньшей мере, двух недель. Положить на мозоль слой шелухи толщиной, по крайней мере, в одну шестнадцатую дюйма и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз, и... мозоли исчезнут. Однако следует заметить, что настоящего русского уксуса за границей России почти нет, а целебная сила описываемого средства зависит в значите­льной мере от качества уксуса.

Народное средство от мозолей

Это старинное народное и потому верное средство.

Надо перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим коли­чеством лимонной мякоти на этой корке. Лучше всего срезать небольшую „горбушку" лимона, которую и привязать к мозоли.

Через четыре-пять дней мозоль должна сойти полностью.

Запор и его лечение (Цитируется по д-ру Н. Д. Ньюману из его выдающейся книги: „Сделайте ваш город вашей аптекой")

Запор - причина многих и многих болезней, но задумывались вы над причиной запора? Состояние запоров, как и многие другие болезненные состояния, есть результат неправильнойдиеты, задерживающей естественное стремление кишечника к своему  очищению. Единственный путь избавиться от запоров, как и освобождения организма от всякой болезни, - повернуть в обратном направлении факторы, причинившие эти заболевания. Запоры - всегда результат потребления неправильной пищи, потреблсния безжизненной пищи. Если вы возьмете в руку кусокбелого хлеба и крепко сожмете его, то получится кусок твердого теста, который даже самые сильные кишечные мускулы человека не в состоянии протолкнуть на протяжении всей тридцатифутовой длины тонких кишок. Также не рекомендуется слишком увлекаться потреблением отрубей и продуктов, содержащих целлюлозу. Естествснные продукты, как-то: зерновые вещества с неободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна плодотворная работа мускулов кишечника.

Другая важная причина запоров тоже не должна быть упущена из виду. Это - потребление всевозможных слабительных, которыми 'Частенько стараются „вылечить" запоры. Эти аптекарские сна­добья так сильно раздражают толстую кишку, особенно когда начинают употреблять эту аптекарскую мешанину часто и постоян­но, ч то вызывают полное обессиливание и почти атрофию мускулов толстой кишки. Постоянный прием слабительных средств можно сравнить с положением, когда донельзя уставшую лошадь долго и нещадно хлещут кнутом, чтобы принудить бедное животное продолжать кое-как, с грехом пополам, двигаться. Не рекомендуется принимать минеральные масла, ибо они образуют на поверхность внутренних стенок кишок своего рода налет или слой, вследствие чего поглощение организмом полезных витаминов, в особенности витамина А, становится невозможным.

Страдающий запором обыкновенно человек нерадивый безжизненный и не имеет самолюбия. Он может часто имен головные боли, малокровие, больные печень, желчный пузырь I почки. Часто причиной перечисленных болезней считают запоры, на самом же деле причиной всех этих болезней надо справедливо считать неправильную диету и ненадлежащий уход за организмом.

Диета должна быть немедленно исправлена, после чего кишеч­ник начинает действовать нормально сразу же, но зачастую прохо­дит некоторое время, особенно в тех случаях, когда мускулы кишок стали чрезмерно вялыми. Если эти утомленные мускулы нуждаются в помощи, то клизма или естественное слабительное могут быть применяемы в течение некоторого, но непродолжитель­ного времени. Если больной запором остановит свой выбор на клизме, то следует употреблять лишь столько воды для клизмы, сколько необходимо для появления в стуле кала. Зачастую одного стакана воды с соком половины лимона вполне достаточно для клизмы. Если выбор страдающего запором остановится на приеме естественного слабительного, то следует сокращать прием сна­добья каждую ночь до тех пор, пока надобность исчезнет совершен­но. Тренируйте ваши мускулы. Действия мускулов станут эффек­тивными и регулярными, если вы приучите себя иметь стул в строго определенный час суток. Больной запором может выбрать этот час сам, но установлено опытом, что лучше всего иметь стул через полчаса после еды, а также немедленно после сна утром. Глубокое дыхание и гимнастика с распрямлением и сгибанием тела особенно полезны для усиления мускулов кишечника и должны быть практикуемы каждое утро. Растирание тела грубым махровым полотенцем после гимнастики необходимо для усиле­ния кровообращения.

Некоторые пищевые продукты более слабительны, чем другие: сливы, чернослив и винные ягоды превосходны в этом отношении. При приготовлении заливайте их очень горячей водой и оставляй­те так на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Несколько слив следует есть каждое утро, и если желательно, то и в разные часы дня.

Завтрак должен состоять из свежих спелых сочных фруктов, но если запор чрезвычайно сильный, то следует мелко натереть на терке сравнительно большую чашку свежей капусты и яблок; но в ТАКОМ случае ничего, кроме смеси тертых яблок и капусты, есть нельзя

Обед должен состоять из одной столовой ложки меда, двух столовых ложек воды, двух столовых ложек сырой овсяной крупы, одной столовой ложки экстракта пшеницы, двух натертых на терке орехов

и сока от половины лимона. Смешать все и подать на стол, я лучшего результата ничего, кроме упомянутых продуктов, есть И* должно, но разрешается есть этой смеси столько, сколько жела­тельно.

Ужин должен состоять из нескольких вареных не сочных Овощей, салата из зеленых лиственничных овощей и - или творога, ИЛИ мяса, или продуктов, заменяющих мясо: рыбы, яиц, орехов.

Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая пища пережевывалась очень тщательно.

Свекловичный, а также и шпинатный соки весьма слабительны. Эти соки надо смешивать с морковным и сельдерейным соками И пить много раз в течение дня. Если запор очень сильный, то следует добавить несколько кружек свекловичного или одну кружку шпинатного сока к одной кварте смеси соков, но следует сократить количество свекловичного и шпинатного сока, если станит очень сильно слабить. Иногда сок сельдерея является Именно всем тем, что и требуется для прекращения запоров.


Просмотров: 782 | Добавил: STRINGER4343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Узнай тайну своей фамилии - www.falmilysecret.tk

2  
Интерестная онлайн игра www.mos-wars.tk

1  
Знакомства для взрослых www.vipplanet.tk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |