Народный лечебник - 10 Февраля 2010 - Информация о сайте - ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА
Среда, 07.12.2016, 14:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информация о сайте
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Народный лечебник
20:23
Народный лечебник

Пять средств от икоты

С икотой знакомы все, но причины ее, по-видимому, никто не знает. Часто икота бывает мучительной, если она продолжается долго. Тогда она выматывает человека. Во всяком случае, икота действует на нервы и, стало быть, на весь организм человека.

От икоты избавляются:

A.      Приемом десяти-пятнадцати капель лаврово-вишневой смеси с теплой водой.

B.  Дают спиртовую настойку белой чемерицы. Так как белая чемерица содержит в себе сильный яд (алкалоид) вератрин, то для приема надо брать гомеопатическую дозу, не более двух капель, которые следует развести в чайной ложке воды и выпить.

То и другое средство можно приобрести в любой аптеке, хотя второе фармацевты отпускают не особенно охотно. Однако по предписанию врача достать его нетрудно.

Из народных средств против икоты известны еще следующие:

11. Выпить несколько глотков холодной воды. Нередко икота прекращается через две-пять минут.

Г. Взять в чайную ложечку немного горчицы и столового уксуса. Размешать, сделав кашицу, которой и намазать примерно одну треть поверхности языка. Ощущение будет неприятное, но надо потерпеть от двух до четырех минут, потом выполоскать рот Пилой водой. Икота проходит почти мгновенно, иногда даже до ПШиккания рта.

Д. Как только начинается икота, надо затаить дыхание и у обеих рук соединить концы мизинцев с большим пальцем, образуя как бы круг - кольцо на каждой руке - икота сразу пройдет.

Эти старинные средства следовало бы помнить не только больным, но и докторам медицины.

Одно народное и одно замечательное аптекарское средство от икоты

А. Чтобы остановить икоту, надо выпить стакан воды, но над пить не так, как пьют обычно, а из противоположного края стакана, далеко вытянув шею вперед и нагнув голову так, чтобы ближний край стакана упирался в нижнюю часть подбородка и чтобы под­бородок „входил" в стакан. Это средство простое, но испытанное.

Б. Однако одно дело остановить икоту на короткое время скажем, на несколько часов, но совсем другое дело вылечить больного от икоты навсегда. Для полного излечения икоты еле дует попросить вашего врача прописать вам анестезин 0,5. Это средство излечивает самую жестокую, так называемую спазмо- дическую икоту, которая годами изматывает больного.

Народное средство от отрыжки

Есть люди, которые уплатили много денег докторам и все еще продолжают платить, пытаясь избавиться от, казалось бы, самой обыкновенной вещи... сильной отрыжки, в особенности после еды.

В русской народной медицине против отрыжки есть нехитростное средство - козье молоко. Если ежедневно пить одну пинту козьего молока (после еды: утром, в обед и вечером), то в конце третьего месяца такого лечения исчезнет даже самая сильная отрыжка, а иногда и раньше этого срока. Будучи однажды изле­ченной, отрыжка почти никогда не возвращается.

Народный способ лечения гангрены и нарывов

Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?

Врачи при гангрене почти всегда прибегают к ножу. В случае гангрены и нарывов лекари русской народной медицины пользу­ются следующим средством.

Берут черный свежевыпеченный, предпочтительно ржаной, хлеб и, вдоволь посолив его, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеванного хлеба с солью и перевязывается. Средство это верное и необыкновенно сильное.

Несколько русских врачей официальной медицины пытались... усовершенствовать этот „дикий" способ народных лекарей путем устранения пережевывания хлеба. К черному хлебу и соли доктора пытались прибавить кое-что из аптекарских премудростей, что, по их Мнению, должно было бы заменить пережевывание хлеба. всяческие попытки не привели ни к чему. При пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной, и последняя, видимо, играет важную роль во врачевании гангрены и нарывов.

Хотя описываемое народное средство сильное и надежное, все же в большинстве случаев, следует обращаться к врачу, ибо гангрена вещь весьма серьезная...

Верное средство от заражения крови (гангрены)

Знаменитый американский натуропат, доктор Чарлз Мак Фвррип в своей выдающейся книге „Сто заповедей здоровья" Приводит такое весьма надежное средство.

Взять кусок бараньей или говяжьей печенки от свежее заколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пора­женное гангреной. Следует держать этот кусок час или два или вообще до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщи или своего рода нарывчики. Простерилизовав иглу, проколоть ею все нарывчики. Затем повторить наложение окровавленного куска печенки и повторять до тех пор, пока будут еще появляться нарывчики, которые все следует прокалывать стерилизованной иглой. Великий врач утверждает, что он своими глазами видел МНОГО, много случаев, когда любой врач считал бы ампутацию руки ИЛИ ноги единственным выходом из положения, а лечение прикладыванием куска сырой печенки спасало руки и ноги, и через два или три часа больной уже чувствовал себя превосходно. Те же Врачи, что еще вчера рекомендовали „откромсать" конечность хирургическим ножом, сегодня, к своему величайшему изумлению, признавали больного совершенно не нуждающимся в какой бы то ни было операции и разводили руками, задавая себе не­доуменный вопрос: „Как это могло случиться?" Спасла печенка свежая из бойни.

Одно незыблемое правило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложением куска печенки и привязыванием ее к больному месту.

Тибетский способ лечения заражения крови (гангрены)

Хирургия, в общепринятом значении этого слова, в Китае и Тибете особой популярностью не пользуется. Да и вряд ли она там существует. Автору известен всего один случай, когда тибетцы вынуждены были прибегнуть к помощи своеобразной хирургии. О другом подобном случае упоминает в своих лекциях академик Н. К. Рерих.

Тибетец поранил себе руку на охоте. К этому он отнесся с обычным спокойствием и пренебрежением. Однако ранка загряз­нилась и вызвала заражение крови. Рука, хотя и медленно, стала чернеть. Тогда лама велел прийти к нему и привести своего яка. Тибетец пришел к ламе с яком. Лама взял обыкновенный нож и сделал надрез по почерневшему месту руки, слегка почистил рану и выбросил свернувшуюся зараженную кровь. Затем сделал надрез у яка и взял в чашечку немного свежей крови животного. Этой кровью он смазал надрез на руке тибетца и рану перевязал грязной тряпицей. Эту операцию лама проделал четыре раза. Заражение прекратилось, и тибетец остался в живых.

Лучшее в мире средство от наружного и внутреннего кровоизлияния

Взять четыре свежих корня герани, обмыть их, а затем, вски­пятив в кастрюле одну кварту воды, положить туда корни и кипя­тить 20 минут.

При внутреннем кровоизлиянии пить по одной чайной чашке каждые 20 минут, лучше в довольно теплом виде. При наружном кровоизлиянии следует промывать рану этим теплым отваром и завязывать рану тряпкой, весьма обильно пропитанной отваром свежих корней герани, и промывать рану три раза в день и сменять повязку.

Старинный китайский способ прекращения внутреннего кровоизлияния

Китайцы со времен глубокой древности умели останавливать внутреннее кровоизлияние довольно бесхитростным способом. Для этого они брали свежую ослиную кожу, варили ее до мягкости и в таком виде ели.

Народное средство от куриной слепоты

В России, а в особенности в Сибири, очень распространена так называемая куриная слепота. Заболевают ею больше всего зимой, когда кругом все покрыто снегом. Страдающий этой болезнью хорошее видит днем, а также вечером, при свете лампы, но после заката солнца утрачивает способность видеть даже в очень лунную ночь. официальная медицина не имеет надежных лекарств против куриной слепоты. Нередко бывало, что врачи официальной медицины посылали своих больных, страдающих куриной слепотой, к народным лекарям.

Сварить большое количество печенки, говяжьей или бараньей[ лекарша X., упоминаемая в ряде рецептов данной книги, всегда лечила своих больных куриной печенкой). Когда кастрюля с только что сваренной печенкой снята с огня, больной должен близко наклониться над кастрюлей. Голова его должна быть закрыта, к Примеру, большой толстой тряпкой так, чтобы концы ее, свисая с головы больного, закрывали все стороны кастрюли с печенкой. Это необходимо для того, чтобы весь пар из кастрюли шел в лицо и глаза больного, а не улетучивался по сторонам.

Часто бывает достаточно одного прогревания, иногда требуется два и, очень редко, три. Больной прозревает. Помимо прогревания, больной должен есть вареную печенку в течение двух недель.

Средство от избавления трахомы

Трахомой страдают очень многие. И хотя официальная ме­дицина и борется довольно успешно с этой неприятной болезнью, лечение ее отнимает много времени и протекает мучительно, Причиняя больному совершенно излишние страдания. Излишние потому, что есть крайне простое средство, которое, если не всегда Находится под рукой, всегда может быть без труда приобретено. Это средство - лимон.

Лечатся им так: берут лимон, спичку и кусочек гигроскопической ваты (за отсутствием ваты можно срезать ломтик лимона, (Чистить шкурку и делать смазку век отрезанной частью лимона). ватой обматывают конец спички, на котором нет фосфора. Затем срезают верхушку лимона и в рюмочку выдавливают до двадцати капель сока. Вату обмакивают в сок и смазывают им веки. Первый раз смазывают только снаружи, ежедневно раз, два-три дня сряду. На третий день смазывают не только снаружи, но осторожно отги­бают пеки и смазывают внутреннюю часть. При этом желательно, что бы больной проморгался. Моргание обеспечивает лучшую смазку. Лучше, если страдающий трахомой будет лечить себя сам. С' одной стороны, он будет более безболезненно оттягивать веки

для внутренней смазки, с другой - он не заразит трахомой того, кто его лечит.

Обычно достаточно недели, чтобы излечить данным способом эту неприятную болезнь.

Средство от длительных или беспрерывных менструаций

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин про­должается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно долго (от десяти до пятнадцати дней). Русская народная медицина знает радикальное средство от этой болезни. Средство - это спорынья. Точной пропорции настойки спорыньи автор не знает, но обычно берут одну унцию спорыньи (чем она свежее, тем лучше), толкут ее в ступке и разводят двумя унциями аптекарского спирта. Наста­ивают неделю. Перед употреблением настойку взбалтывают и дают ей немного отстояться. Затем с помощью глазной пипетки вливают десять капель настойки в очень маленькую рюмку воды. Пить утром и вечером, перед сном. Если, несмотря на лекарство, мен­струация продолжается, дозу следует повышать ежедневно на десять капель. В некоторых случаях можно брать на прием до шестидесяти и более капель.

Есть основание думать, что настойка из спорыньи еще в те­чение многих столетий будет служить самым коренным и верным средством против затяжной и неправильной менструации.

Хорошее средство от мучительной и неправильной менструации

Ниже описываемое средство может быть приобретено в любой хорошей аптеке.

Таким средством является полевой хвощ. Заваривать одну столовую ложку полевого хвоща на чайник.

Прием: если менструация особенно сильна, пить одну столовую ложку отвара через каждые два часа. Когда истечение начнет стихать, принимать отвар три раза в день по столовой ложке.

Средства для удаления перхоти

Перхоть, или линька, особенно часто бывает у деревенских жителей. Она также известна под названием парши. Перхоть безболезненна, но неприятна. В каждой местности от нее избав­ляются своим способом.

 

А, Собирают траву марь цельнолистную. Траву, после сбора ее (обишипмгг и сухио дли июня-июля), тщательно высушивают где нибудьПОД крышей сарая или еще лучше на чердаке. Далее, марь цельнолистную толкут в ступке и смешивают порошок с коровьим МАСЛОМ так, чтобы образовалась мазь. Ею намазывают голову, повязывая последнюю каким-либо платком. Смазывают один раз в день, проделывая это до тех пор пока перхоть не исчезнет. Через день-два следует голову промыть теплой водой. Если на голове много волос, то промыть с мылом. Но употреблять мыла надо очень мало.

Срвдотво от пержоти для сухих волос

Дли приготовления втого средства берутся следующие вещества

Хинной корки-10,0 Жинпого спирта -100,0 (розового масла - две-три капли, касторки - чайную ложку.

Состав втирается в кожу головы раз в день. Лечение продолжать до  исчезновения перхоти.

Народное средство от перхоти и для ращения волос

Взять корни репейника, положить в котел, наполненный водой по усмотрению. Поставить в печь. Кипятить до увара, чтобы корни потомились, а вода немного выкипела. Остудить отвар и, процедив тряпку, слить, а корни выбросить. (Корни репейника, при заготонлении их, надо выморозить. В таком виде они годны до НОВОГО сбора. В теплоте же они загнивают).

Этим отваром примачивают голову каждый день, что ведет к смягчении волос. Перхоть уничтожается, и волосы растут довольно •ывтро.

Народное средство для смягчения кожи лица

В народном говоре средство это называется огуречной водой. Нарезав огурцы ломтиками, сложить их в бутылку и залить

хорошей очищенной водкой или разбавленным аптекарским спиртом. Выставить недели на две на солнце. После этого огуреч­ная вода готова. Ее употребляют неразбавленной, смачивая в ней полотенце и обтирая им лицо. Огуречная вода считается лучшим народным средством для смягчения кожи лица.

Народное средство от выпадания волос и для ращения их

Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репей­ника. Для этой же цели крестьяне зачастую натирают голову разрезанной луковицей и втирают хорошего качества керосин.

Шампунь для волос

Л. Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку царской буры. Этим мыть волосы.

Б. Растопить половину унции хорошего мыла в четырех унциях одеколона и прибавить пол-унции дистиллированной воды. Дер­жать в плотно закрытой бутылке.

Маска для лица

Один сырой яичный желток, одна чайная ложка меду и одна чайная ложка глицерина. Все это смешать и намазать на лицо часа на два, а потом смыть. Лицо очень освежается, и расправляются морщинки. Оставшуюся смесь можно держать несколько дней в леднике. Маску можно повторять два-три раза в неделю. Для свежести и питания кожи лица очень хорошо намазывать на не­сколько минут разные фруктовые соки, соки овощей, молоко, сметану, сливочное масло, - вообще надо давать коже питание. Через несколько минут смыть все с лица.

Средство против поноса

Берут примерно полфунта грецких орехов, колют их и достают не самое зерно, а перегородки, которыми отделяются части зерна. Перегородки кладут в полубутылку спирта и настаивают два-три дня. Принимают три-четыре раза в день, от шести до десяти капель на небольшую рюмку тепловатой воды.

Как только понос начнет сходить на нет, прием капель надо немедленно прекратить, так как средство это очень сильное и может создать запор.

Лечение поноса у детей

В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством желудка. Часто матери упускают время, и понос становится уже опасным для жизни ребенка. Очень часто болезнь так запускается, что современная официальная медицина с нею справится не может.

Между тем есть простое средство против поноса. Оно почти всегда бывает под рукой. Средство это настолько действенно, что в  течение двух-трех дней дает благоприятные результаты.

Нужно взять чайную чашку хорошего риса, залить его шестью-семью чашками воды, поставить на медленный огонь и кипятить. Полученный отвар остудить и в теплом виде давать боль- ЦДМУ ребенку, по одной трети чашки каждые два часа. Отвар пропустить через марлю или сито. Рис может идти в пищу другим членам семьи.

Старинное, но вечно новое, надежное персидское средство от поноса

При очень сильном поносе у взрослых надо принять с пищей Мину чайной ложки толченой кожицы куриного желудка. Для нужно тщательно отделил, твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее и высушить на солнце, а потом спрятать. В Щучек надобности надо мелко натолочь, просеять и принять с пищей один или два раза.

Русское и сербское народное средство от поноса

Молодые грецкие орехи режутся ломтиками вместе с зеленой кожурой и настаиваются в водке. Доза: для приостановления поноса пить не более двух наперстков в один прием; два приема в день - максимум. Разъяснение: нарезанными ломтиками грецкими орехами наполнить на три четверти бутыль и залить водкой.


Просмотров: 8610 | Добавил: STRINGER4343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
В принципе, написавший убого опубликовал.

8  
Мне, если честно, понравилось

7  
Быстро и недорого изготовим http://moscow.recikl.ru - пластиковые карты москва и любой другой город России.Предлагаем скидки до 25% для рекламных агентств и прочих посредников!
Подробнее http://moscow.recikl.ru/ - тут

6  
http://www.webugs.net/provacylwebsite.com - provacyl fl|
wHqngotn
http://www.todaystats.com/provacylwebsite.com - provacyl reviews results|
http://ian6i51pri.fotopages.com/cgi-bin/view_about.pl?user=596941 - provacyl user reviews|
http://www.sociocomplement.info/news/provacyl-male-menopause-treatment/ - provacyl ingredients|
http://www.mostlyblack.com/provacylwebsite.com/ - provacyl hgh uk|
http://social.wtfteam.net/profile/TuyetKye - provacyl customer reviews|

5  
Ищy хорошего пaрня для регулярного виpтyaльнoгo ceкca пo скайпу или аське.
Пpи взaимнoй cимпaтии вoзмoжнa вcтpeчa в живyю(живу одна)
Bce пoдpoбнoсти обсудим на сайте.
Вот ccылka нa мoю aнkeтy ((( http://tinyurl.com/ksennia/ ))))
Да забыла сказать этот сайт абсолютно бесплатный!
Так что не бойтесь это не какой не развод как сейчас повелось!
Я действительно реальная девушка которая хочет познакомиться

4  
mala ispiritwal
delete plz

3  
Этот дисскусия набирает обороты, это очень радует!
Незадолго купил себе флеш-память
по ссылке http://novitex.com.ua/1050-printery-i-mfu/

2  
del plz erorr

1  
Великолепно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |