Народный лечебник - 10 Февраля 2010 - Информация о сайте - ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА
Среда, 07.12.2016, 14:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информация о сайте
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Народный лечебник
20:14
Народный лечебник

Испанское средство от бронхита, бронхиальных

(повторных) простуд; для легких, предрасположенных к воспалению и чахотке

Положить чайную ложку исландского мха в чашку крутого кипятка и настоять, как обыкновенный чай. Больной должен пить одну чашку этой настойки вечером перед сном. Надо пить ее столь, горячей, как только можно, не обжигаясь. Так как это средство горьковатое, то можно прибавить меду. Продолжительность лече­ния зависит от каждого отдельного случая, но обыкновенно оно берет от одного до трех месяцев до полного выздоровления. Описываемое средство широко применяется в Югославии и очень* популярно среди сербских крестьян. Результаты лечения всегда хорошие.

Народное средство от бронхита

Это средство русских народных лекарей от бронхита считается менее сильным, чем предыдущее. Все в этом рецепте остается таким же, как и в предыдущем, но вместо исландского мха берется шалфей в том же количестве. (Следует брать листовой шалфей).

Популярное сербско-македонское средство от бронхита и потери голоса

Вскипятить полгаллона воды. Когда вода кипит, положить туда фунт отрубей (каких угодно). Подсластить коричневым сахаром. Этот отвар следует пить в течение всего дня вместо кофе, «мм, супа и всякой другой жидкости, но пить непременно очень Горячим. Сербы и македонцы употребляют картофельный сахар, •1ч> и следует брать, если можно достать.

Сибирское народное средство от бронхита и кашля (полезно также для печени и почек)

Натереть на терке черной редьки и выжать сок через марлю. Хорошо смешать кварту этого сока с одним фунтом жидкого меда и ПИп.. Доза: по две столовых ложки перед едой и перед сном ве­чером.

Испытанное средство от бронхита и болей в груди

Растопить некоторое количество внутреннего свиного сала на медленном огне в кастрюле, смешать с французским скипидаром и Ют. Доза: одна чайная ложка французского скипидара на стакан Томленого свиного сала. При приеме лекарства эта смесь должна быть такой горячей, чтобы только можно было пить не обжигаясь. Вт ин ь весь стакан без передышки на ночь перед сном, а при Начале лечения и утром за час до еды.

Три народных средства от жестокой простуды

Л. От 15 до 20 граммов полыни надо настоять на полулитре водки. Чем дольше настаивать, тем лучше, но не менее 24 часов. Дот зависит от индивидуума, но приблизительно от ста до двухсот граммов надо пить три раза в день за 15 минут до еды и еще, отходя ко сну.

Б. Пропитать шерстяную материю или шерстяную тряпку уксусом, прованским маслом и камфорой; приложить ее к груди на ночь. Положить на шею сзади компресс из хрена, натертого на терке. Наполнить длинные шерстяные чулки горячей мякиной и надеть их на больного. Это средство испытано на многих больных.

В. Знахари и сибирские крестьяне зачастую врачуют жестокие простуды насыпанием в чулки горчицы в порошке и ходят так Несколько дней. Средство простое, старинное.

Народное средство от сухого кашля

Вскипятить две унции корней перца с половиной пинты белого виноградного вина. Процедить смесь и выпить все в горячем виде три раза в день. В дополнение к этому средству надо взять большую луковицу, натереть ее на терке и смешать с гусиным салом. Вти­рать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи. Втирать вечером' перед сном. Больной должен также съедать одну столовую ложку смеси лука с гусиным салом каждое утро.

Народное средство от насморка

Вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носо­глотку проходил в рот. Через несколько „понюшек" насморк прек­ращается.

Хорошо помогает от насморка также и промывка носа чистой водой. Воду комнатной температуры влить в горсть руки и втяги­вать поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. При всех способах лечения насморка не следует забывать, что насморк в большинстве случаев является проявлением инфек­ционной болезни - гриппа. Поэтому при лечении насморка тем или иным способом необходимо брать чистый носовой платок, чтобы через платок после лечения не произошло снова самозаражения.

Старинный знахарский способ лечения насморка

Немедленно после начала насморка сделать горчичники из горчицы в порошке и приложить их к пяткам ног (снизу) и забин­товать фланелью. Затем следует надеть теплые шерстяные чулки и держать горчичники так долго, сколько возможно (обыкновенно от часа до двух). Затем снять горчичники и быстро ходить неко­торое время. Лучше всего применять описываемое средство вечером перед сном. Насморк прекратится до рассвета.

Хронический бронхит Народное средство для его лечения

Эта зачастую упорная болезнь лечится с успехом свиным „здором" - то есть внутренним салом от кишок, имеющим вид сетки. Эта сальная сетка кладется в посуду и ставится в теплую, но не горячую духовку или на очень легкий огонь, чтобы с сетки стекало сало. Растопленное сало сливается и ставится в холодное место. Взять одну десертную ложку на стакан горячего молока и

Пить в горячем виде глотками... Для наружного втирания в грудь надо смешивать это сало со скипидаром и втирать в грудь досуха.

Знахарское средство от бронхита и кашля у детей

Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Проце­дить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайных ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Надежное средство от коклюша у детей

Пять зубчиков от головки чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить ■ стакане не пастеризованного молока и давать пить детям по несколько раз в день.

Средство от кашля после воспаления легких

Вскипятить стакан свежего не пастеризованного молока с двумя желтыми винными ягодами (сушеными). Выпивать два раза В день после еды по стакану, в горячем виде, сразу.

Русское и бразильское средство от кашля

А. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Посыпать каждый ломтик редьки обильно сахаром. Через полдня примерно появится сок редьки, смешанный с сахаром. Доза: одна столовая ложка каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.

Б. Бразильцы берут спелые бананы и пропускают их через сито, затем кладут натертые бананы в кастрюлю с горячей водой в пропорции: два банана на одну чашку вода с сахаром, снова по­догревают и пьют эту смесь.

Очень ценные деревенские знахарские средства от кашля

А. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла. Следует прибавлять небольшое количество соснового масла к свиному салу, которое считается лучше, чем топленое коровье масло.

Б. Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и два грамма очищенного горького миндаля и пить это, как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком.

В. Кипяченый сок репы с сахаром и медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.

Г. Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 луковиц лука и одну головку чеснока в не пастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавить немного соку будры. Это дерево иначе называется: плющик или собачья мята. Добавить меду. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

Д. Гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) также сильно помогает от кашля, если его есть натощак.

Е. Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком: половина сока и половина молока или медового на­питка. Доза: по одной столовой ложке шесть раз в день.

Ж. Смешать две столовых ложки свежего не пастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайных ложки чистого меда. Принимать внутрь по одной чайной ложке много раз в день.

3. Весной от кашля очень полезно пить березовый сок (березовица) или сок кленового дерева с молоком.

И. От сухого кашля полезно делать втирание в грудь такой смеси: на две части деревянного масла одну часть нашатырного спирта.

К. Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сиропом сахара или меда. Этот сироп надо принимать довольно часто по одной столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.

Л. Ниже описываемое средство очень полезно при лечении застарелого сухого кашля.

Взять тряпку величиной с ладонь взрослого человека, обильно смазать ее сапожным варом и приклеить к спине между лопат­ками, менять тряпку с варом каждые два-три дня.

М. Весьма полезны от кашля следующие порошки:

Взять унцию порошка солодкового корня, пол-унции порошка укропа и две унции сахара. Доза: для взрослых - половина чайной ножки; дня детей немножко на острие перочинного ножа; два раза и день.

Два хороших средства от подагры

11одагра - болезнь ревматического свойства и происхождения; обычно боли фиксируются на большом пальце ноги. Не рекомен­дуется лечить болезнь во время приступа, а надо дать острому моменту болей пройти, а после этого лечить болезнь рекомендо­ванными ранее средствами против ревматизма.

Л. Самым лучшим способом лечения подагры считаются укусы пчел. Один немецкий пивовар страдал настолько жестокой фор­мой подагры, что был прикован к постели в течение пяти дней.После укусов пчел он навсегда избавился от подагры.

Б. Очень рекомендуется многими знахарями такой способ лечения подагры.

Растопить толику свежего несоленого сливочного масла над огнем. Когда масло начнет закипать, надо снять и убрать пену и добавить столько же винного спирта. Затем зажечь эту смесь и дать всему спирту выгореть. Оставшаяся масса - лучшее целебное Средство против подагры, но при условии, что втирание этого Средства в пораженные подагрой места будет производиться вбли­зи жаркого огня: камина, костра, печки и пр.

Знахарские средства от запора

Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора - правильное питание и пра­вильный образ жизни.

A.  Страдающим запором знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.

Б. В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его и надо употреблять, но не огурцы.

B.  Полезно также пить рассол капусты с дрожжами или с одной драхмой и восьмью граммами коры крушины.

Г. Следующие ингредиенты весьма полезны в составе клизмы. 1кшть одну столовую ложку льняного семени. Если льняное семя трудно достать, то его можно заменить овсом или ячменем или листьями мальвы. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли или добавить две столовых ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.

Д. В деревнях и вообще в провинции обыкновенно берут кору крушины, заваривают пол-унции и пьют, как чай.
Просмотров: 1110 | Добавил: STRINGER4343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |